chervec_ssh: (Default)
[personal profile] chervec_ssh
«Леся+Рома» – наш ответ Чемберлену, - украиноизычная версия всемирно известного канадского комедийного сериала «Love Bugs», что в переводе на понятный язык означает «Любовные тараканы». Секрет успеха канадской парочки прост: в их отношениях, особенностях характера и привычках каждый зритель непременно узнает себя или свою «половинку», слышит знакомые интонации и смотрит на ежедневные семейные ситуации со стороны. В природе псовые повышают надежность оплодотворения многократным покрытием. При естественном спаривании кобель обычно покрывает выбравшую его суку в течение охоты по нескольку раз. По статистическим данным полноценное по срокам и качеству однократное покрытие суки обеспечивает 88% успеха, повторное повышает результативность до 94% при незначительном влиянии на число особей в помете. Неудивительно, что на сегодняшний день канадские «тараканы» расползлись по 29 странам мира, в том числе, таким, как Франция, Греция, Россия, Португалия, Испания, Швеция, Польша. Настал черед добраться и до Украины, где старый сериал обрел новых героев, «заговорил» на новом языке и избавился от «тараканов» в названии. Не менее существенно значение полового стереотипа для суки, которая по устоявшейся традиции даже едет к кобелю, а не наоборот. На практике с ее половым стереотипом считаются мало. Именно поэтому, вероятно, вязка часто выглядит как насилие, принуждение суки.
Следует заметить, что вопреки мнению о неизбирательности суками половых партнеров определенные предпочтения в индивидуальном выборе имеются. «Семейный союз» актеров очень символичен: Ирма родом из Ивано-Франковска, а Дмитрий – из Донбасса. «Этим сериалом мы поставили задачу объединить Украину. - говорит Дима. – В результате этого появится очень много детей!» Преимущества метода очевидны – сперма от ценных кобелей могла бы поставляться в любой пункт земного шара и использоваться для оплодотворения местных сук с большой эффективностью.
Сегодня Андрей Партыка занимает должность маркетинг-директора канала ICTV, зрители которого имеют теперь возможность встречаться с Лесей и Ромой регулярно, в 19.20, начиная с 14 января. При искусственном осеменении одну порцию спермы от ценного кобеля можно использовать для оплодотворения многих сук. Для этого берут только вторую фракцию эякулята и разбавляют ее молочным или желточным разбавителем в пропорции 1:4 – 1:8. Творческая группа сериала считает, что герои Ирмы и Димы – такие, какими бы они хотели видеть зрителей ICTV – обычные граждане, представляющие современную эпоху. Съемки сериала начались в августе, и за это время актеры успели очень сродниться со своими героями: «Я от Леси набралась привычек, как и она от меня, - делится Ирма. – Такое впечатление, что это моя родная сестра!»
Проект «Леся+Рома» мне очень нравится, потому что он не похож на традиционные сериалы. Все так легко, смешно, непринужденно, наивно, за Лесей и Ромой хочется наблюдать, радоваться за них, сопереживать, если случаются какие-нибудь казусы, - а их предостаточно в каждой серии. Так, кобель, которому один-два раза помогал инструктор в ходе вязки, может полностью выбросить многие инстинктивные реакции ухаживания (характерные игры, «нашептывания», подлизывания и т.д.) и на всю жизнь усвоить искусственную технику спаривания с помощью инструктора. Такой инструктор может для кобеля стать чуть ли не «главным участником» вязки .

Когда-то я наблюдал вязку догов Леси и Ромы с помощью неопытного инструктора. Леся была легкой изящной сучкой, впервые допущенной к вязке. Рома - тяжелый кобель, привыкший к тому, что помощник делает всю подготовительную работу за него. У обоих богатое актерское прошлое и настоящее. Леся была вполне готова к вязке, в разгаре охоты по всем признакам - она замирала при толчке в круп, отводила хвост, изгибала спину, при прикосновении к хвосту отводила его в сторону, подтягивала и фиксировала петлю.

«Над этим сериалом мы работали полтора года, - говорит Андрей. – Искали актеров, которые были бы в этом проекте смотрелись органично, режиссера, наконец, искали язык, на котором будут говорить Леся и Рома… Я считаю, это достаточно смелый, нестандартный, незакомплексованный проект. И мы надеемся, что наши зрители свои проблемы будут решать так же легко, как Леся и Рома».


В решительный момент помощник не удержал двух догов на колене, присел... и пенис Ромы попал в задний проход Леси. С воем вырвалась Леся. Съемку пришлось отложить до наведения чистоты. У Леси, видно, сразу сложился стереотип, связавший Рому, обстановку вязки и ее результат. Сам режиссер называет сериал «актерским», вспоминая, как болезнь одного из актеров повлекла за собой остановку съемок: «Как снимать, если половина актеров больна?» - улыбается он.
Повязать Лесю и Рому так и не удалось ни в эту, ни в последующую серии. Леся, однако, нормально вязалась с дублером Ромы при других помощниках. Опыт отрицательных эмоций закрепился с первого раза как негативный стереотип.

Но, несмотря на все перипетии, Леся и Рома никогда не расстанутся: «Этот сериал на самом деле про любовь. Если он чему-то и учит, то только добрым чувствам». «Комедийность» сериала режиссер также трактует по-своему: «Он не должен вызывать громкого смеха, только добрую улыбку и хорошее настроение после просмора».

Кстати, «Леся+Рома» - не только наш первый комедийный, но первый украиноязычный сериал. Авторы надеются положить этим начало доброй традиции украинских сериалов на украинском языке.

Profile

chervec_ssh: (Default)
chervec_ssh

February 2012

S M T W T F S
   123 4
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios